亲子FM平台隐私政策

最新版本生效时间:2021年9月26日

 

提示条款

亲子FM(以下简称为“我们”)尊重并保护所有使用亲子FM平台服务用户的个人隐私权。为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273)以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利。

 

本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加粗字体予以区别,请您重点查阅。

 

亲子FM特别提醒未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请您仔细阅读。

 

请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,作出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《亲子FM用户隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。

 

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、定义

二、本政策适用范围

三、我们如何收集您的个人信息

四、我们如何使用您的个人信息

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、我们如何使用Cookie、Beacon和同类技术

七、我们如何存储您的个人信息

八、我们如何管理与保护您的个人信息

九、我们如何处理未成年人的个人信息

十、您的个人信息如何在全球范围转移

十一、本政策的修订和更新

十二、如何联系我们

 

 

一、定义

 

1.1亲子FM:亲子FM平台经营者、亲子FM商品和/或服务提供者的单称或合称,包括但不限于上海笨象信息技术有限公司。

 

1.2亲子FM平台:由亲子FM运营的亲子FM(www.qinzifm.com)网站及相关客户端,如亲子FM公众号,亲子FMAPP(包括但不限于移动端、PC端等)。

 

1.3个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本政策中涉及的个人信息包括:

(1)个人基本资料(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);

(2)个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);

(3)网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);

(4)个人财产信息(交易和消费记录、以及余额、优惠券、积分等虚拟财产信息);

(5)个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);

(6)个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码、IMEI、AndroidID、OpenUDID、IDFA、屏幕分辨率等);

(7)个人位置信息。

 

1.4个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

本政策中涉及的个人敏感信息包括:

(1)您的财产信息(包括交易记录、积分、优惠券等虚拟财产信息);

(2)个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);

(3)网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);

(4)其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息)。

 

1.5个人信息删除:在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索或访问的状态。

 

1.6唯一设备识别码:具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属ID或UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

 

1.7Cookie:支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

 

1.8设备信息:是指包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN)、MAC、IMEI、AndroidID、OpenUDID、IDFA。

 

二、本政策适用范围

2.1本政策适用于亲子FM平台提供的所有服务,您访问亲子FM平台网站及/或登陆相关客户端使用亲子FM平台提供的服务,及未设独立隐私政策的亲子FM平台网站、登陆相关客户端,均适用本政策。

 

2.2需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的服务,例如亲子FM平台上的商家依托亲子FM平台向您提供服务时(如第三方支付/购买渠道),您向商家提供的个人信息不适用于本政策,除非法律有明确规定,我方对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

 

三、我们如何收集您的个人信息

3.1为了向您推荐个性化内容,优化搜索结果,同时了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态,我们会收集以下信息:

 

3.1.1账号注册及登录

 

(1)当您注册及登录时,如您使用一键登录的功能,基于我们与通信运营商的合作,我们会收集您的[手机号码和手机运营商信息],以便为您提供快捷的登录服务;同时,为帮助您完成注册过程,我们还将收集您的[兴趣],以为您提供亲子FM初始服务。

 

(2)如您使用第三方账号进行登录,为了满足网络实名制要求,在您使用发布、评论及其他要求实名认证的功能与服务前,我们将另行收集您的手机号码以完成实名认证。请您谨慎考虑后提供这类信息,若您拒绝提供,您可能无法正常使用相应的功能。

 

(3)您还可以根据自身需求选择填写或更改性别、出生年月日、教育经历(院校及入学时间)、地区及个人介绍来完善您的信息,但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品和相关服务。

 

3.1.2向您提供我们产品及/或服务

 

3.1.2.1信息浏览、发布、收藏与关注功能。

 

(1)为了向您提供我们最核心的信息展示服务并向您推荐可能感兴趣的音频及相关信息,我们会收集您的浏览记录(如您的收听、浏览)和点击操作记录(如收听、订阅、点击、搜索、收藏、分享、评论、发布记录)。其中,您的浏览记录和点击操作记录属于个人敏感信息,但属于提供亲子FM最核心的信息展示和信息发布服务所必需的信息。

 

(2)当您使用发布笔记、图片、音视频功能时,我们会请求您授权照片、相机、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用亲子FM的其他功能。。

 

(3)当您使用发布、评论、点赞、收藏、分享功能时,您发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这-功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

 

 

3.1.2.2安全运行。为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备型号、设备名称、设备唯-标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号。

 

3.1.2.3搜索功能。当您使用亲子FM搜索功能时,我们会收集您查询的关键词、阅读记录和访问时间、评论和互动记录。收集此信息可以向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。

 

3.1.2.4定位功能。当您开启设备定位功能并使用亲子FM基于位置提供的相关服务(含发布功能的定位标签、打卡功能、附近功能)时,我们可能会收集有关您的GPS位置信息。GPS位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息您将无法使用上述基于位置提供的相关服务,但不影响您正常使用亲子FM的其他功能。

 

3.1.2.5互动功能与服务。

 

(1)当您关注您感兴趣的账号、进行浏览、收听、评论、收藏、分享内容时,我们会收集您关注的账号和前述信息,并向您展示您关注账号发布的内容;同时,您点赞或收藏的内容会向您的粉丝展示,您可将收藏的内容设置仅自己可见,可

以在[我]-[收藏]-[收藏专辑]中开启[仅自己可见]

 

3.1.2.6设备信息

我们会根据您在软件安装和使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、硬件序列号、设备MAC地址、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别码(IMEI、AndroidID、IDFA)、UUID、必要的移动应用列表信息、软硬件及设备、设备环境信息)

 

3.1.2.7身份认证功能。

(1)当您使用身份认证功能申请成为认证用户时,,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、人像照片信息,用于证实您的个人身份。

这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响亲子FM其他功能的正常使用。

 

3.1.2.8信息预填写功能。您在亲子FM平台填写表单时,为帮您节省填写时间,我们会根据您注册、购物时向平台提供的姓名、性别(如有)、手机号码、地区(如有)帮您自动填充表单信息。

 

3.1.2.9保证您在使用亲子FM平台服务时能够与后台服务器保持即时通信、您能够及时收到个性化内容推送,我们会向您获取及调用您的开机广播权限用于启动亲子FM或其关联公司移动客户端软件,采用第三方消息推送服务为您生成标识ID用于区分您的设备的唯一性。

 

3.1.2.10为向您展示个性化的产品/服务推荐信息,确保您能获知更为适宜的内容,我们可能会收集在您在亲子FM平台上搜索/播放/展示推荐内容的记录、音视频播放记录。如您对推送内容不感兴趣,您可选择联系官方客服关闭个性化推荐机制。

 

 

3.2我们可能从第三方间接获取您的个人信息

 

如您使用第三方平台的账号登录时,经过您明确授权账号绑定后,第三方平台会向我们同步您在该平台上使用的头像、昵称、地区(如有)、性别(如有)及好友信息(针对微博平台),以使您可以直接登录并使用亲子FM。

 

3.2.1系统权限的调用

为向您提供个性化的产品和服务,提升用户体验,我们在向您提供的附加服务中向您申请以下设备权限,并仅在您使用到相关功能时向您获取个人信息。

1.相机/摄像头权限:通过访问您的相机,您可以使用摄像头进行拍摄影像、照片,或者用于拍摄并上传视频、图片功能,以及特定场景下经您授权参与平台活动。

2.相册和存储权限:您可在开启相册权限后上传您的照片/图片/视频以及本地缓存视音频文件,便于您进行头像更换、发表和分享评论、保存活动分享二维码,或与客服沟通您所遇到的问题。

3.通讯录权限:当您打算将视频或者我方平台内的活动链接地址分享给您的朋友时,需要您开启通讯录权限,方便我们可以短信方式或者通过社交网络将视频播放地址或活动链接地址发给您的朋友。

4.位置权限:您可以打开您的位置权限,获取您所在地附近的资讯和所在地相关音视频内容和相关电影周边观影场所推荐、经常访问地周边的点餐和其他本地生活服务推荐信息。

5.通知权限:如您使用订阅专辑,以及私信、群聊等功能,我们可能会使用到通知权限来推送专辑更新内容和消息提醒。我们将通过弹窗方式询问您是否开启通知权限。

6. 访问App安装列表权限:如您分享或在外部打开亲子FM活动链接,亲子FM需要访问APP安装列表来判断是否已安装产品客户端,以确保活动流程可以正常运行。

7. 读取剪切板权限:在您分享或接收被分享的信息、参加平台活动的情形下,亲子FM需要访问您的剪切板,读取其中包含的分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动的功能或服务。

您可在您的设备设置中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用,亦不影响您使用其他服务。

 

3.2.2无需授权,依法可向您收集个人信息的情形您充分理解并同意,根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

 

3.2.3我们从第三方获得您个人信息的情形我们可能从第三方获取您授权共享的个人信息,并在您同意本政策后将您的第三方账户与您的亲子FM账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同的保护手段与措施对从第三方获取的您的个人信息进行保护。

 

3.2.4软件开发工具包(SDK)收集调用用户信息情况

 

合作伙伴类型

合作伙伴名称

合作目的

合作方式

插件名称

共享个人信息字段

合作伙伴数据安全能力描述

隐私政策链接

数据分析服务合作

友盟同欣(北京)科技有限公司

提供统计分析服务,帮助更好的分析决策实现业务增长

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

com.umeng.umsdk:common:9.1.0

com.umeng.umsdk:asms:1.1.3

com.umeng.umsdk:crash:0.0.4

com.umeng.umsdk:utdid:1.5.2

设备Mac地址、唯一设备识别码、APP内用户操作记录

获得了ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证、ISO/IEC27018:2019公有云个人信息保护管理体系认证。并拥有公安部颁发的信息系统安全三级保证证书。承诺其信息安全管理习题满足国内外高标准的个人信息保护法律法规要求。

https://www.umeng.com/policy

消息推送合作服务商

每日互动股份有限公司(个推)

 

提供设备消息推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

com.getui:gysdk:2.0.0.2

com.getui:gtc:2.1.4

com.getui:elogin:1.2.0.1

设备Mac地址、唯一设备识别码、位置信息、应用列表

获得信息系统等级保护第三级、ISO9001质量管理体系认证

https://docs.getui.com/compliance

 

数据存储服务商

上海七牛云信息技术有限公司

 

第三方云存储

服务端接入API内容存储

com.qiniu:qiniu-android-sdk:7.4.6

照片、视频、设备信息

七牛云针对性的提供了三种安全机制:上传凭证、下载凭证和管理凭证

 

https://www.qiniu.com/privacy-right

功能服务商

广州掌淘网络科技有限公司

 

第三方分享

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

com.mob.sdk:MobSDK:+

设备MAC地址

以数据应用为主导,融合顶尖的大数据、云计算、人工智能等多元先进技术,为全球200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供商业智能解决方案。

 

www.mob.com/about/policy

 

3.3其他

3.3.1若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在您向我们提供这些个人信息之前,您应确保您已经取得合法授权。

3.3.2我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先获得您的同意。

 

四. 我们如何使用您的个人信息

 

4.1我们如何使用您的个人信息

 

4.1.1向您提供您使用我们的服务,并维护、改进这些服务。

 

4.1.2向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品或服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与亲子FM的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。

 

4.1.3.我们可能会对我们服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息以展示我们服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。第三方包括我们的关联方及/或合作伙伴,但我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享统计信息

 

4.1.4用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户,我们或我们关联方的合法权益。

 

4.1.5经您授权的其他用途。

 

4.2个人信息安全使用规则

 

4.2.1在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您个人。请您了解并同意,我们有权使用已经去标识化的信息,并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,这种行为不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为;对已经去标识化信息的使用无需另行通知您或征得您的同意。

 

4.2.2请您注意,您在使用我们的服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们服务期间持续授权我们使用。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据法律规定停止使用您的个人信息。您在注销账号之前,如曾经在亲子FM平台上传内容(照片、音视频等),您不希望上述内容在亲子FM平台继续传播使用,请您自行删除;如您未进行删除,则视为您同意授权亲子FM平台通过信息网络等途径进行传播使用,我们会在传播使用上述内容时将您的个人信息做匿名化或脱敏处理。

 

4.2.3当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

 

 

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

5.1共享您的个人信息是我们为您提供产品及/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本政策目的和范围内,或根据法律法规的要求收集和使用,并将对您的个人信息严格保密,除非存在以下一种或多种情形的,我们不会与第三方及/或个人共享您的个人信息:

 

5.1.1事先获得您的同意或授权或您主动选择进行共享。

 

5.1.2根据法律法规的规定或行政或司法机构的要求。

 

5.1.3向亲子FM的关联方分享您的个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

 

5.1.4向授权合作伙伴共享您的个人信息。您理解并同意,为了必要/合理的业务的顺利开展,及满足您的需求/要求、履行我们在相关用户协议或本政策中的义务,我们可能会需要与授权合作伙伴共享您的个人信息。但我们会要求授权合作伙伴按照我们的指示并遵循本政策以及其他任何相应的保密和安全措施来为我们处理这些信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不能将此共享的个人信息用于任何其他目的。目前,我们的授权合作伙伴主要包括以下类型:

(1)第三方商家:为帮助您实现产品或服务的购买或为您提供售后回访等服务,我们会与第三方商家共享您的订单信息和交易相关信息。

(2)服务供应商:例如为您提供支付服务的支付机构、第三方物流公司、客服系统服务商等。为顺利实现您购买产品或服务的目的或为您提供售后回访等服务,我们可能会与提供该服务的服务供应商共享您的相关信息,例如订单信息、宝宝年龄、宝宝性别、联系电话等。

(3)数据服务供应商:例如数据统计/分析、网络广告监测的合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的产品/服务质量,我们可能会与提供该服务的合作伙伴共享您的相关信息,例如设备型号、宝宝年龄、宝宝名字、广告播放记录、手机号码等。其它业务合作伙伴:例如与我们合作共同为您提供优惠活动的合作伙伴,为了您能够获取相应优惠券或享受该优惠计划,我们可能会与提供该服务的合作伙伴共享您的相关信息,例如宝宝昵称、宝宝年龄、联系电话,但会事先取得您的同意。

 

5.1.5协助处理争议。如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在亲子FM上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,亲子FM会视情况向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决。亲子FM平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。

 

5.1.6如您出现违反中国有关法律、法规或者亲子FM相关协议或相关规则的情况,需要向第三方披露。

 

5.1.7基于合理商业习惯而共享的,如我们与第三方共享联合营销时,您作为中奖/获胜者的,我们可能会向第三方共享您的个人信息,以便您能够顺利领取您的奖励。为维护亲子FM及其关联方或用户的合法权益。

 

5.1.8我们可能会将所收集到的个人信息在进行匿名化处理后用于大数据分析,如形成不包含任何个人信息的热力图、洞察报告等。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

 

5.2转让我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

5.3公开披露公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。我们仅会在下列情况,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

 

5.4共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用亲子FM平台服务。

 

六、我们如何使用Cookie、Beacon和同类技术

 

6.1为使您获得更轻松的访问体验,您访问亲子FM平台相关网站或使用亲子FM平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,存储您的购物偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

 

6.2请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝亲子FM的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问亲子FM平台相关网站和使用亲子FM平台提供的服务。

 

6.3网页上常会包含一些电子图象(称为"单像素"GIF文件或"网络Beacon"),使用网络Beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过网络Beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定。

 

6.4我们为上述目的使用Cookies和网络Beacon的同时,我们可能将通过Cookies和网络Beacon收集的非个人可识别信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作方,用于分析用户如何使用我们的服务,或评估广告服务的效果,以优化我们向您提供的服务,或向您发送您可能感兴趣的广告。我们的产品和服务上也可能会有广告商和其他合作方放置的Cookies和网络Beacon。这些Cookies和网络Beacon可能会收集与您相关的非个人可识别信息,以用于监测、评估广告服务效果。这些第三方Cookies和网络Beacon收集和使用该信息不受本政策约束,而是受该第三方自身的隐私政策约束

 

6.5我们不会将Cookies用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookies或网络Beacon。但请注意,如果停用Cookies或网络Beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

 

七、我们如何存储您的个人信息

 

7.1信息存储地点原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。我们收集的有关您的信息和资料将保存在亲子FM及(或)第三方公司的服务器上,这些信息和资料可能传送至您使用产品或服务所在国家、地区或亲子FM收集信息和资料所在地并在该地被访问、存储和展示。

 

7.2信息存储期限我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,但您主动删除、注销账户或法律法规另有规定的除外;在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

八、我们如何管理与保护您的个人信息

 

8.1我们如何管理您的个人信息

 

8.1.1查询/访问您的个人信息您有权查询/访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

 

(1)关于账户信息,如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户,您可以通过访问亲子FM网站网页执行此类操作。

 

(2)关于浏览和搜索信息,您可以在亲子FM平台访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

 

8.1.2更正或补充您的个人信息当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您也可以在亲子FM平台中提出更正或补充个人信息的申请。

 

8.1.3删除您的个人信息您可以通过亲子FM平台删除您的部分个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)您将不再使用我们的产品或服务,并将主动注销您的账户;

(2)您发现我们处理个人信息的行为违反相关法律法规;

(3)您发现我们收集、使用您的个人信息严重违反了与您的约定,且未征得您的明确同意;

(4)我们将不再为您提供产品或服务。

若您的删除请求被我们接受,我们在处理您的删除请求的同时将尽可能通知经您授权同意从我们处获得您的个人信息的第三方主体,要求其及时删除(第三方已获得您单独授权或法律法规另有规定的除外)。

因为安全技术问题或法律法规另有规定,我们可能无法立即删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息,直到可以实现匿名或按照相关法律法规规定删除。

 

8.1.4改变或撤回您授权同意的范围每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以联系客服人员给予或改变或撤回您的授权同意。当您撤回您的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息,也无法再为您提供与上述撤回的授权同意相对应的产品或服务。但您撤回授权同意的决定,不会影响此前基于您的授权同意而开展的个人信息处理。

 

8.1.5注销账户您可以自行在亲子FM平台中提交账号注销申请(例如,亲子FM“设置-安全中心-注销账户”)。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据相关法律规定的要求删除您的个人信息或匿名处理。请您理解,一旦您注销账户,您将无法使用我们提供的全部产品或服务,同时视为您自动放弃您的已有权益。

 

8.1.6如果您无法实现上述功能,您可以随时联系我们的客服,但为保障信息安全,您可能需要向我们提出书面请求,或以其他合理方式证明您的身份,我们将在验证您的身份后(如需)15日内回复您的请求。

 

8.2我们如何保护您的个人信息

 

8.2.1为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。亲子FM会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,亲子FM将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

 

8.2.2您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。亲子FM将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

 

8.2.3在使用亲子FM平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络亲子FM客服,以便亲子FM采取相应措施。

 

8.2.4请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

 

九、我们如何处理未成年人的个人信息

 

9.1在您使用亲子FM进行内容观看、浏览、搜索、上传等服务中,我们推定您有相应的民事行为能力。

 

9.2我们重视未成年人的个人信息保护,如您为未成年人,您应与您的监护人仔细阅读本政策,并应在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

 

9.3我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

 

9.4若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策中“如何联系我们”明示的联系方式与我们联系。

 

9.5儿童隐私保护条款

 

9.5.1特别地,若你是14周岁以下的儿童,我们还专门为你制定了儿童隐私保护条款,儿童及其监护人在为14周岁以下的儿童完成帐号注册前,还应仔细阅读该条款。只有在取得监护人对该条款的同意后,14周岁以下的儿童方可使用我们的服务。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,我们会设法尽快进行删除。

 

9.5.2对于儿童个人信息的收集、使用、存储、共享、转让、公开披露,我们会严格依照本政策进行执行,如您发现在未事先征得您同意的情况下收集、使用、存储、共享、转让、公开披露了您的儿童个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快予以处理。

 

十、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,只存储在中华人民共和国境内,不涉及在全球范围转移。

 

十一、本政策的修订和更新

 

11.1我们可能对本政策进行不时修订,该等修订构成本政策的一部分。我们会在本页面上或通过其他我们认为适当的方式(包括亲子FM平台公示或向您发送电子邮件甚至向您提供弹窗提示)发布对本政策所做的任何变更。若您继续使用我们的产品及/或服务,即表示您同意受修订后的本政策的约束。我们鼓励您在每次使用我们的产品及/或服务前都查阅我们的隐私政策。

 

11.2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。前述重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

(2)我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

十一、如何联系我们

12.1当您对本政策有任何疑问、意见或建议,或对我们处理您的个人信息有任何疑问,请通过下列渠道与我们联系,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内回复:

(1)E-mail:tianya@benshar.com

(2)电话:17712327066

(3)收件地址:上海市普陀区同普路1030弄天地软件园南园B栋4楼西 法务部收

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向被告住所地有管辖权的法院来寻求解决方案。